唯一符合世界衛生組織WHO,糖建議量之腫瘤專用配方.

LOGO

【下鼻頰淋巴癌】林先生:幾乎沒有出現治療的副作用


105年時,我先生常常會無緣無故流鼻血,我的直覺告訴我:這個現象並不單純,所以希望先生能到大醫院做個詳細的檢查。經討論之後我們決定到某連鎖大醫院就診,希望醫生幫我們做切片檢查,但是醫生認為這不是什麼大毛病並不需要進行切片檢查,然而流鼻血的情況並沒有改善,我們也幾乎把高雄某大型醫院耳鼻喉科的醫生都看完了,卻還是找不出問題所在。

直到106年4月醫生才決定做切片檢查,不過醫生也說:如果切片檢查沒問題,那他也不知是什麼狀況了。當切片檢查出來時,醫生也嚇了一跳,認為是下鼻頰淋巴癌,便趕緊將我們轉診至血液腫瘤科進行更進一部的檢查,答案依然是下鼻頰淋巴癌,並希望我們立刻接受治療,雖然醫生告知是第一期,但對於『癌症』我們還是很害怕,不斷詢問醫生治癒率有多少,醫生回答大概只有50﹪左右吧?而許多耳鼻喉科醫生都知道下鼻頰淋巴癌是一種很特殊且很少見的癌症。下鼻頰淋巴癌並不是器官癌,而是屬於腺癌,這種癌症最麻煩的是癌細胞會隨著腺體跑,狀況會比較難控制。

 

我上網找了很多有關下鼻頰淋巴癌的最新資料。因緣際會看到衛福部核准的頤得健腫瘤配方,於是就留些資料向頤得健公司索取試用包。也拿去問我的主治醫師。頤得健是否可給我先生吃。醫師表示這東西不錯,但是不便宜。我先生在生病的過程中,心思雜亂又想很多,很擔心自己的身體狀況,似乎覺得自己沒希望、沒救了,也有許多朋友介紹各式各樣不同的保健品,但這些產品標示都不是很清楚,對於癌症的幫助應該不大。和先生討論之後,我建議他不妨試試頤得健,他也接受了,並馬上開始使用。

在開始使用頤得健後,我們也回醫院進行治療,一般鼻腔淋巴癌患者在放療過程中,因放射線直接照射鼻腔及口腔周圍,嘴巴常會出現許多大小不等的破洞,結果我先生在30次放射治療的過程中,並沒有出現嘴巴破的情形,也沒有影響到他進食,醫生也覺得他的治療狀況非常好,接下來的6次化療,他並沒有掉太多頭髮,也沒有出現噁心嘔吐的副作用,在今年1月20日最後一次化療結束至今約2個月了,我先生的頭髮已經長得很茂密,而2月份的血液生化檢查結果也一切都正常。 頤得健讓我先生減少治療時所產生的副作用,希望藉由這樣的經驗分享,讓更多和我們一樣有相同遭遇的朋友們獲得幫助,畢竟擁有了健康,才能盡情地去享受人生。